Um diesen außergewöhnlichen Gin herzustellen, benutzt die Glendalough Distillery die wild wachsenden Kräuter, Früchte und Gewürze, die aus den Wicklow Mountains rund um die Brennerei stammen. Was dort händisch gesammelt wird, wandert nach ein paar Stunden direkt in die Brennanlage. Der Gin wird dann in sehr kleinen Mengen schonend destilliert, um die wilde Flora des Glendalough-Tals in eine Flasche zu bannen. Dabei mazerieren manche Botanicals, während auch einige in einem Korb in der Brennblase aufgehängt werden, um ihre essentiellen Öle zu extrahieren. So entsteht ein einzigartiger Gin, der vom wilden Terroir der Wicklow Mountains in Irland inspiriert wird.
Der Wild Botanical Gin duftet angenehm frisch nach Zitrus, Pinie und Wacholder.
Im Mund zeigt sich der Gin schön mild und kühl mit floralen Noten und Anklängen von reifen Früchten mit Gewürzen, die einen an den Herbst denken lassen. Das Finish ist mild, geprägt von winterlich schmeckenden Gewürzen.
Mit seinem frischen Geschmack, der die wilde Flora des Glendalough Tals widerspiegelt, macht sich der Wild Botanical Gin besonders gut in einem klassischen Martini oder in einem spannenden Gin & Tonic. Garnieren Sie einen G&T mit Glendalough Wild Botanical Gin am besten mit einem Stück Grapefruit oder einem frisch gepflückten Blatt Basilikum.
|